г.Москва +7 (495) 926-26-42

Автоматизация помарочного учета ЕГАИС 3.0

27.04.2018

Большинство Ликёро-водочных заводов России обладают небольшим выпуском продукции в диапазоне 2-6 бутылок в час.  Для таких предприятий, как правило, с небольшой автоматизацией, требования 3-го пакета ЕГАИС, где описано, что предприятие должно покрышечно учитывать выход  продукции с акцизной маркой, что называют «Помарочный (поштучный) учет», продукции – не так критичны. Задача легко решается ручным считыванием перед укладкой в короб.  Хотя одновременно, ручная упаковка, рано или поздно приведет к ошибкам персонала, а, следовательно, и к микроколлапсу с продукцией этого предприятия Ритейле (что последнему очень не понравится), т.к. в случае ошибок марка не будет считываться на кассе.  


Таким образом, предприятию, в любом случае, необходимо вкладывать деньги в оборудование – те же сканеры, принтеры и программное обеспечение. Необходимо вносить  изменения в регламенты и увеличивать количество сотрудников на  укладке  в короб.

Робот - манипулятор Фесто
 Однако? нам показывалось, что у предприятий есть хорошая возможность провести модернизацию - при этом весь бюджет, с маркировкой и автоматизацией укладки  может уложиться в четыре миллиона рублей!

Мы предлагаем использовать связку из камер FESTO для распознавания акциза и портальный робот-манипулятор FESTO!


На скорости до 6 000 (шести тысяч) бутылок в час справится один робот, а если скорость больше,  можно запрограммировать второй...  третий пост укладки.

Видео пример работы портального робота FESTO укладка в короб печений (292 Мб)


Что мы предлагаем:

  • Отсчитываем по четыре бутылки, что кратно ряду в коробе и захвату манипулятора,
  • При проходе в место захвата манипулятором - сканируем DataMatrix (на акцизном знаке)*, получив, таким образом, данные для помарочного (поштучного) учета.
  • После укладки в короб возвращаем эти данные на принтер для нанесения CODE-128, согласно требованиям РАР

Автоматизация покрышечного учета

Это решение, отличается от прочих тем, что нет необходимости наклеивать стикер на  колпачок и инспекционная машина находится в непосредственной близости от упаковки в короб! Это позволяет избежать ошибок в ручье и минимизировать брак. Одновременно на этом этапе мы можем верифицировать этикетку, наполнение, крышку и т.д.

Решение проще перестраивается при условии сохранения соответствия геометрии захвата робота. В прочем, решается переоснасткой манипулятора.

Что можно еще можно отметить - робота всегда можно просто перенести на другую линию и перенастроить. Это гибкая - ликвидная система.

Всегда можно нарастить систему - количество камер увеличивает точность считывания.

И последнее, мы единственная компания которая готова предоставить открытый код, это явное подтверждение нашей готовности к партнерству!


Но почему роботы?

- Наше мнение: уход от человеческих ошибок и экономические выгоды в работе!

 Давайте посчитаем:

При скорости 6 000 бутылок в час предприятию необходимы три укладчицы. Зарплата, примем - 20 тыс. рублей плюс налоги на трех человек в год 720 тысяч, а если в три смены, то 2 000 000 рублей.

-  Не забываем об одновременно решённой задаче по помарочному (покрышечному) учету  акцизного знака.

Таким образом, за два года роботизированный комплекс окупится. а далее он будет приносить выгоду!  


К сожалению, срок до введения третьего пакета ЕГАИС очень ограниченный – если конечно не состоится перенос сроков ЕГАИС (помарочного учета), и мы не успеем провести поставку роботизированного комплекса, но мы уже сегодня можем внедрить ручную систему, а полностью внедрить автоматизированную к концу года! Т.е. будут ли переносить ЕГАИС 3.0 - не важно!

*Как известно к июлю состоится переход на новый акцизный знак. РАР одобрил ЕГАИС переход на печатаемый Госснаком http://egais.ru/files/contentSHK.pdf  

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий