г. Москва +7 (495) 197-08-07; +7 (991) 313-45-23

Измерение давления: Универсальные и надежные датчики давления VEGA для процессов, чувствительных к гигиене

13.09.2021

Измерение давления

Универсальные и надежные датчики давления для процессов, чувствительных к гигиене

Все состояния переключения Vegabar 38 можно визуально определить с любого направления благодаря круговому индикатору состояния. Цвет подсвеченного кольца остается легко узнаваемым даже при дневном свете, в том числе и потому, что его можно свободно выбирать из более чем 256 цветов. Таким образом, с первого взгляда можно определить, идет ли процесс измерения, срабатывает ли датчик или имеется неисправность.
Все состояния переключения Vegabar 38 можно визуально определить с любого направления благодаря круговому индикатору состояния. Цвет подсвечиваемого кольца остается хорошо различимым даже при дневном свете, в том числе и потому, что его можно свободно выбирать из более чем 256 цветов. Это позволяет сразу увидеть, идет ли процесс измерения, происходит ли переключение датчика или возникла неисправность.

Пенка для капучино в ложке, пушистые кремовые пирожные и маслянистые супы - когда вкусовые рецепторы взрываются в нёбе, это связано не только с ароматом, но часто и с консистенцией продукта. Только специальные функциональные ингредиенты обеспечивают восхитительный вкус, текстуру и сенсорное совершенство продуктов питания и напитков. Голландская компания Kievit, входящая в группу FrieslandCampina, является специалистом в области таких вкусовых ощущений.

"Совместно с нашими клиентами мы разрабатываем ингредиенты для напитков и пищевой промышленности, такие как пенообразующие сливки, смеси для кофе и какао, жировые порошки, взбивающие агенты, функциональные смеси, микрокапсулы и эмульгаторы для тортов", - объясняет Гер ван ден Берг, ответственный за подготовку и планирование работ на предприятии "Киевит" в Меппеле.


Vegabar 38 своевременно сообщает о любом повышении давления в линии эмульсии, чтобы можно было очистить фильтр, обеспечив тем самым достаточный поток и защитив насос.
Новые компактные датчики давления Vegabar - и, кстати, емкостные концевые выключатели Vegapoint - имеют на борту много сенсорного интеллекта: стандартный протокол IO-Link обеспечивает универсальную и в то же время особенно простую коммуникацию.
Vegabar 38 - это универсальный преобразователь давления с керамической измерительной ячейкой для измерения газов, паров и жидкостей до 130 °C. В нем используются такие технологии, как эмульгирование, регулирование температуры и контроль температуры.
Такие технологии, как эмульгирование, распылительная сушка, микрокапсулирование и агломерация, используются для превращения жидкостей в порошок или для придания продуктам специфических свойств. Творожные эмульгаторы на основе растительного масла были разработаны специально для аэрации и стабилизации хлебобулочных изделий. Они обеспечивают идеальное, равномерное распределение пузырьков воздуха, что придает смеси высоту и объем. Кстати, этот процесс - вопрос не только вкуса, но и стоимости: жмыховые эмульгаторы часто позволяют осуществлять одноступенчатый процесс, поэтому время производства может быть сокращено, а затраты сэкономлены.

Беззаботные датчики давления, предельного уровня и уровня заполнения


Уже около 15 лет компания FrieslandCampina Kievit полагается на специалистов по измерительной технике компании Vega во всех вопросах, касающихся измерения давления и уровня. В настоящее время используется широкий спектр датчиков "made in Schiltach". Ван ден Берг особенно ценит надежность: "За годы работы вы просто почувствуете, хорошо ли работает устройство или нет. Я знаю, что с датчиками Vega нет причин для беспокойства".

Например, радарный датчик находится в бункере для сырья с 2006 года. В то время был доступен только Vegapuls 68, работающий на частоте 26 ГГц. Однако, поскольку диэлектрическая проницаемость (значение Dk) сырья в данном случае очень низкая, точные показания всегда были сложной задачей. Когда на рынке появился Vegapuls 69 на базе 80 ГГц, команда ван ден Берга не стала долго колебаться и перешла на радарный датчик с более высокой частотой - и тут же испытала ага: ведь неопределенность измерений была устранена одним махом.

С 2011 года в очистке сточных вод используется Vegapuls 61, радарное измерительное устройство, которое также измеряет без контакта, а также различные сигнализаторы уровня, такие как Vegacap, Vegaswing или Vegavib. Кроме того, многочисленные устройства Vega для измерения давления контролируют производство, например, при хранении жиров или для контроля фильтров.

Вмешайтесь вовремя - до того, как фильтр объявит забастовку
В течение многих лет Гер ван ден Берг и его команда наблюдали за одной точкой измерения как за проблемным ребенком.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий