г.Москва +7 (495) 926-26-42

Лень – это двигатель прогресса!

11.04.2018

Современный мир стремится к полной автоматизации любых процессов. Всё это касается и технологий производства и то, что связано с общими инженерными системами, будь то: управление вентиляцией, лифтами, управление насосами  водоснабжения и водоотведения, и очистных сооружений, и прочими системами.

Управление и контроль электроникой - это залог безопасности и защита от "человеческой" ошибки.

Как правило,  «сердце» системы автоматизации находится в шкафу управления. Такой шкаф управления используется повсеместно – обычная квартира, жилой дом (в частности, учёт электроэнергии, умный дом и т.п.), или огромный  завод по производству металла, переработки нефти или приготовлению того или иного продукта.

Существует огромное количество шкафов управления – шкафы управления вентиляцией, шкафы управления КНС, шкафы управления для системы пожарной безопасности, шкафы управления электрическими задвижками, шкафы управления насосными группами с частотными преобразователями,  а также очень часто необходимы шкафы управления технологическими процессами. Нужно отметить, что на одном предприятие может быть разное множество технологических процессов.

Универсальный шкаф управления Итак – шкаф управления технологическим процессом. В основном такой шкаф привязан к сложному технологическому оборудованию и является индивидуальным проектом. Осуществить данный проект могут только специализирующиеся на этом компании – инжиниринговые компании,  а также системные интеграторы. Но часто автоматизация происходит в контексте модернизации, а порой и «хаотичной» модернизации. Как правило, такие шкафы весьма стандартны. В основном, запрос сводится к основным – базовым требованиям: надежного оборудования – процессора, ориентированного на использование самого распространенного программного обеспечения, которое знают многие инженеры-программисты АСУПТ на производстве., что позволяет настроить самим, под свои задачи, работу оборудования. И соответственно, наличие самих современных протоколов связи (профибас, профинет) для взаимодействия с датчиками и с системами телеметрии.

Именно под эти задачи мы собрали типовой Шкаф управления технологическим процессом!

Разработанный и предлагаемый компанией «Промсистем-комплект», учитывающий все требования необходимые для небольших систем. Шкаф управления комплектуется очень надежным оборудованием  OMRON, одного из ведущих японских производителей. Компания OMRON входит в топ 10 по производству «умной» электротехники и электроники в мире. Шкаф управления технологическим процессом имеет сенсорное управление на лицевой стороне, что значительно упрощает его эксплуатацию – в полной мере соответствуя понятию человеко-машинного интерфейса.


Систему можно масштабировать!

Шкаф управления технологическим процессом от компании «Промсистем-комплект» имеет возможность выступать, как самостоятельный шкаф управления технологическим процессом с возможностью присоединения к нему до восьми дополнительных шкафов управления по самым высокоскоростным и современным протоколам передачи информации:

1.    PROFINET 1/O (контроллер, I-Device);
2.    Modbus TCP Server/Client (бесплатная библиотека);
3.    Стандартные и открытые коммуникации (S7, TCP, UDP и ISO-on-TCP);
4.    Доступ к встроенным веб-страницам и веб-серверу;
5.    Поддержка протокола резервирования MRP (клиент);
6.    MPI;
7.    PROFIBUS DP Slave;
8.    ASCII;
9.    STX/ETX;
10.    3964R;
11.    USS;
12.    Modbus ASCII/RTU Master и Slave.


Также, шкаф управления может использоваться, как ведомый и быть подключен к главному центральному процессору по вышеперечисленным информационным протоколам. Это позволяет легко модернизировать существующее производство без привлечения сторонних компаний за большие деньги.

Итог – данный шкаф является универсальным! Это облегчает выбор и быстро решает проблемы автоматизации технологических процессов!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий