г. Москва +7 (495) 197-08-07; +7 (991) 313-45-23

Насосы в эпоху Индустрии 4.0: "Насосоотслеживание" (Pumpfluencer) KSB в Интернете вещей: Что может насос 4.0?

15.09.2021

Техническое обслуживание и дистанционные услуги приходят в мир насосов - Прежде всего, насос должен работать надежно - или должен? Все больше производителей оснащают свои поточные машины дополнительными цифровыми преимуществами. Но что на самом деле получают операторы, когда насос переходит в облако?

Wenn die Daten fließen: Was können die digitalen Features der Pumpenhersteller und Automatisierer?

Прошло много времени: спустя десять лет после того, как на Ганноверской ярмарке было представлено видение Industry 4.0, сетевые технологии достигли мира гидродинамики. В будущем насосы должны быть не только эффективными и мощными, но и взаимодействовать с системой управления и другими полевыми устройствами как часть интеллектуального производства. Таким образом, надеются разработчики, даже проверенные и испытанные рабочие лошадки обрабатывающей промышленности могут получить цифровую добавленную стоимость - возможность для производителей позиционировать себя среди конкурентов. Только операторы настроены скептически: какой смысл в оцифрованной установке, если даже не каждый насос работает с регулировкой скорости?

Например, плюс в доступности: даже самый умный насос необходимо обслуживать и поддерживать в рабочем состоянии. Если рабочие параметры и параметры насоса можно сравнивать на основе стандартизированного обмена данными, то аномалии и риски отказов могут быть обнаружены на ранней стадии. Infraserv Wiesbaden полагается на KSB Guard, облачную систему мониторинга состояния от производителя KSB: система использует датчик на подшипнике насоса для измерения таких данных, как вибрации, и отправляет их в облако производителя через шлюз.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий