г. Москва +7 (495) 197-08-07; +7 (991) 313-45-23

Negele: Контроль температуры в ёмкости-миксере (смесительных баках) с вязкими средами

25.06.2021

Решение для контроля температуры в смесительных баках с вязкими средами: Датчик промывки Negele TSM

Клиент Negele, одна из ведущих инжиниринговых служб в Индии, предлагает решения для гигиенических приложений, всегда
с целью обеспечения наилучшей функциональности, эффективности и экономичности для своих клиентов.
В конкретных областях применения продуктов питания и напитков вязкие среды вызывали перегрев в смесительных баках. Были испробованы инфракрасные и временные
Прежде чем найти надежную технологию с помощью датчика температуры TSM, устанавливаемого спереди заподлицо.



Одним из ключевых производственных этапов в пищевой промышленности и производстве напитков
является смешивание продуктов. В этом процессе отдельные сырьевые материалы смешиваются в точных пропорциях и при точных условиях, включая температуру.
В конкретном случае емкость была оснащена мешалкой с кумовым скребком. В первоначальной комплектации контроль температуры осуществлялся сначала с помощью инфракрасного излучения, а затем с помощью мониторинга по времени. Однако из-за липкой и вязкой консистенции среда не измерялась правильно, что снова и снова приводило к перегреву продукта. перегрев продукта в резервуаре. В результате вся вся партия продукта была непригодна для использования и его ценность была полностью утрачена. В Кроме того, установку пришлось чистить, что привело к еще одним значительные потери из-за простоя технологического процесса. Инженеры команды была поставлена четкая задача остановить перегрев и обеспечить высокий уровень качества продукции.

После тщательного изучения параметров применения команда Anderson-Negele предложила установить датчик температуры TSM с приварным гильзовым технологическим адаптером с гигиеническим технологическим соединением G 1/2". Основным преимуществом этого очень компактного датчика является его конструкция, выполненная заподлицо с передней поверхностью, благодаря чему в емкости нет ни одного выступающего компонента, и смесительные устройства могут работать без помех. Специальная конструкция также обеспечивает очень точное измерение с чрезвычайно коротким временем отклика, так что контроль всех сред, включая липкие и вязкие, осуществляется в режиме реального времени и с высокой точностью.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий