г. Москва +7 (495) 197-08-07; +7 (991) 313-45-23

UWT: Интеллектуальное измерение уровня цемента

08.09.2021

Измерение уровня цемента - датчики уровня UWT

Высокие узкие силосы и большие измерительные дистанции, большие конусы насыпа, налипания, пыль, материалы с низкими и различными значениями DK, а также высокие механические растягивающие усилия создают особые проблемы для измерительной техники в секторе строительных материалов. Определенная влажность в атмосфере означает, что материал имеет тенденцию прилипать к датчику. Также возможен ряд изменяющихся условий эксплуатации в силосах или трубопроводах, включая даже необходимость в сертификатах взрывозащиты. Все эти факторы необходимо учитывать при настройке совместимой технологии измерения уровня. Решения должны быть универсальными и в то же время представлять собой рентабельное вложение.

Один из крупных цементных заводов недавно установил классическую электромеханическую систему измерения уровня, включая программное обеспечение для визуализации управления силосом для хранения цемента. Окружающая среда применения очень пыльная и суровая, и сенсорные устройства необходимо оборудовать соответствующим образом.

Электромеханическое измерительное устройство является бесценным инструментом в области управления запасами благодаря своей передовой, но простой электронной технологии. Груз датчика, сделанный из подходящего материала, прикрепленный к ленте или тросу, электромеханически опускается сверху в емкость. Как только груз датчика опирается на материал, направление намотки двигателя изменяется, и груз датчика снова заводится в верхнее положение. Таким образом, он должен соответствовать нескольким требованиям, таким как большие расстояния измерения в высоких силосах, быстрое реагирование на защиту от переполнения или измерение материала в пределах крутых конусов насыпа. Кроме того, при заполнении силоса очень запыленная и загрязненная среда. По этой причине электромеханическая система измерения уровня стала выбором цементного завода.

Для непрерывного измерения уровня в силосах для хранения цемента была выбрана ленточная версия NivoBob NB 4000. Благодаря встроенному очистителю ленты можно надежно предотвратить загрязнение механической камеры. Производитель цемента автоматизировал измерение уровня в 30 ячейках силоса, содержащих сырой цемент, с помощью лотовой системы измерения уровня. Высота силоса 18 м.

NivoBob 4000 - это электромеханический уровнемер для силосов цемента со встроенным очистителем ленты, резьбовым соединением и датчиком веса из нержавеющей стали.

Производителю было важно, чтобы устройство было простым в настройке и могло работать в исключительно пыльной среде. Удобное программное обеспечение с возможностью быстрой настройки на разных языках сделало программирование необходимых параметров простой задачей. Во время ввода в эксплуатацию также потребовалось менее пяти минут для настройки на месте. Благодаря модульной конструкции, индивидуальные требования клиентов также могут быть включены в дизайн продукта. Благодаря поворотному фланцу прибор можно было установить непосредственно на крыше силоса, с которой он мог покрывать расстояние до 30 м. Для порошкообразных материалов, таких как цементная пыль, с большим углом естественного откоса, рекомендуется использовать дополнительный шпенёк для фиксации груза датчика и предотвращения его соскальзывания или падения. В качестве дополнительной меры безопасности был установлен параметр максимального расстояния перемещения груза датчика, чтобы избежать его попадания в нижнюю часть бункера при опорожнении бункера.

Один из наиболее распространенных вопросов, связанных с этой технологией, - как предотвратить запутывание троса или ленты лотового уровнемера, то есть в результате постоянной намотки и разматывания или из-за натягивания материала, вызывающего помехи. UWT решила эту проблему и представила конструкцию, в которой используются только один или два барабана. Он также оснащен щеточной системой очистки или подпружиненной лентой, снабженной скребковым механизмом, который удаляет материал с кабеля или ленты, когда она втягивается в корпус. Устройство имеет прочную конструкцию, например, прочные кабели, которые предотвращают отсоединение грузов сенсора и их возможное повреждение.

Есть несколько отраслей, где требуется определение уровня шлама или твердых частиц в жидкостях. Не только в отстойниках / контейнерах, фильтрах или пластинчатых сепараторах на заводах по производству известняка или гравия, но также в металлургической промышленности, на химических заводах и в очистке сточных вод. Это требование полностью зависит от точности и стабильности датчика. Во многих из этих ситуаций присутствие загрязнений, химикатов и газов означает, что датчики должны обладать особым сопротивлением.

Для измерений границы раздела сред вес сенсора можно отрегулировать в зависимости от плотности осадка. Расстояние измеряется электронным способом, и вместе с запрограммированной информацией о геометрии силоса микропроцессоры преобразуют это расстояние в объемный выходной сигнал.

Помимо использования лотовых уровнемеров NivoBob для непрерывного измерения уровня в бункерах для хранения сыпучих материалов, они также являются предпочтительным решением для измерения границы раздела фаз. В результате вес датчика можно регулировать в зависимости от плотности осадка. Аналоговый сигнал 4-20 мА и интерфейс Modbus RTU или Profibus DP для систем визуализации интегрированы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий