г.Москва +7 (495) 926-26-42

Вентиляция и охлаждение птичника

27.06.2018

Россия огромная страна и даже если не принимать крайние северные и южные точки нашей страны, контроль климата это очень  важный вопрос.  И если с обогревом вопрос решается классическим котельными системами, то охлаждение тема отдельная  и не менее важная!


Возьмем к примеру птичник.  Охлаждение птичника

Кто занимался разведением птицы знает, что каждая особь - это маленькая  "печка"  температура курочки  40,5—42С, и вот как раз в птичниках больше требуется охлаждение  летом, чем  обогрев зимой.

А еще  птицы нуждаются в регулярном и качественном проветривании. Дело в том, что пары аммиака, исходящие от их помета, могут быть опасны для поголовья, а повышенная влажность и температура снижает их продуктивность.  

- Иными словами задача и проветривать и охлаждать, но проветривание желательно выполнять   очищенным воздухом.

В настоящее время   используется либо туннельная вентиляция  птичника, либо  системы испарительного охлаждения.  Об этих система  Вы можете найти описание в Интернет.

Наше решение отлично от указанных предложений и поражает своей изящностью! Техническое решение основано на простом физическом  явлении  - нагревании при сдавливании газа и охлаждении при расширении оного (термодинамический процесс).  

Иными словами если на входе в птичник мы будем сжимать атмосферный воздух в полтора раза, а в помещении птичника освобождать, то: во первых мы получим  приток до 500м3 свежего воздуха в час с одной установки и до 50кВт холода, при затрате электроэнергии 13-15 кВт в час.

При этом воздух частично потеряет свою влажность, а благодаря фильтру в воздухе не  будет пыли  и уличных примесей.  

Количество таких кондиционеров можно рассчитать исходя из площади помещения (объема). К слову использование несколько  установок обезопасит всю систему за счет резервирования.

Но давайте отдельно разберем механическую часть:

Это гордость нашей системы! Воздушный компрессор без  подшипников, а соответственно и смазки, нет необходимости менять подшипники,  и еще много технологических плюсов но главное простота обслуживания! В системе нет промежуточного хладагента, нет дополнительных систем теплообмена на которые возможно осаждение продуктов жизнидеятельности птиц

Количество «холода» регулируется количеством оборотов двигателя одной установки, или количеством работающих компрессоров. Автоматика может управлять зонами подачи холода или объединять по среднему значению

К слову, в отличии от других систем, предлагаемое нами решение обладает малой инертностью и выдает холод почти моментально!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий