(495) 926-26-42
125212, Москва,
Кронштадтский бульвар, д. 7А
E-mail:

Автоматизация технологических процессов

 

 
 
Диспетчерское управление и сбор данных (SCADA Supervisory Control And Data Acquisition) является основным и в настоящее время остается наиболее перспективным методом автоматизированного управления сложными динамическими системами (процессами) в жизненно важных и критичных с точки зрения безопасности и надежности областях. Именно на принципах диспетчерского управления строятся крупные автоматизированные системы в промышленности и энергетике, на транспорте, в космической и военной областях, в различных государственных структурах.
Наши специалисты успешно решают задачи по автоматизации систем управления, созданию систем дистрибуции и транспортировки жидких сред и внедрению автоматизированных систем управления технологическими процессами - АСУТП, используя при этом последние разработки лидирующих мировых компаний, создающих лучшие ресурсосберегающие схемы.
Основная наша задача:
Основные задачи, возникающие у наших заказчиков – это повышение итоговых показателей экономического развития. Решение подобных запросов не является проблемой для нас. Необходимые результаты достигаются путем:
повышения качества и технического уровня применяемой техники;
внедрения автоматизированных систем контроля и управления.
 
уровень автоматизации технологических процессов - системы управления технологическими процессами (АСУТП);
уровень бизнес-систем (ERP).
 
TIA - это проверенная временем концепция унификации различных компонентов, в которой стандартные аппаратные и программные средства управления «бесшовно» объединяются в единую систему. Такое объединение происходит на основе общего подхода к подбору оборудования, разработке программ, организации сетевого взаимодействия и человеко-машинного интерфейса.
 
Автоматизация молочного производства и автоматизация процессов переработки молока, молочных продуктов и сыра
 
География проектов производства молочных продуктов весьма разнообразна.
Ниже представлены основные стадии молочного производства, входящие в автоматизированную систему управления.
 
1. Прием сырого молока. Подготовка сырья для молочного производства.
Мойка и дезинфекция емкостного оборудования и линий подачи.
Прием сырого молока из автомашин.
Предварительное охлаждение молока.
Хранение сырого молока.
 
2. Первичная термическая обработка и сепарирование.
Мойка и стерилизация оборудования перед работой.
Первичная пастеризация сырого молока.
Бактофугирование.
Сепарирование со сливкоотделением и нормализацией молока и сливок.
Прием охлажденных сливок на участок хранения.
Прием нормализованного молока на участок хранения.
Хранение нормализованного молока и сливок.
 
3. Нормализация молока.
Мойка и дезинфекция емкостного оборудования и линий.
Нормализация молока до требуемого жира.
Перераспределение молока по емкостям хранения.
Прием и передача молока на смежные участки молочного производства.
 
4. Приготовление закваски.
Мойка и дезинфекция емкостного оборудования и линий подачи.
Приготовление маточной закваски.
Приготовление производственной закваски.
Внесение закваски.
 
5. Производство кисломолочных продуктов.
Мойка и дезинфекция емкостного оборудования и линий подачи.
Приготовление кефира, ряженки.
Приготовление томленых продуктов.
Охлаждение.
Подача готового продукта на фасовку.
 
6. Производство творога.
Мойка и дезинфекция емкостного оборудования и линий подачи.
Приготовление колье.
Фильтрация колье с получением творога.
Охлаждение готового творога.
Хранение творога.
 
7. Приготовление фруктовых продуктов.
Мойка и дезинфекция емкостного оборудования и линий подачи.
Смешение «инлайн» компонент в соответствии с рецептом.
Термизация продукта.
Внесение фруктовых добавок в поток.
Подача продукта на фасовку.
 
 
 
Автоматизация пивоваренного производства
 
Нашей группой компаний накоплен большой опыт разработки и ввода в эксплуатацию автоматизированных систем управления (АСУ) пивоваренного производства. 
Ниже представлены основные стадии пивоваренного производства, входящие в автоматизированную систему управления.
 
1. Распределение, охлаждение и аэрация сусла.
Выгрузка сусла из "вирпула".
Охлаждение пивного сусла с помощью поточного охладителя.
Аэрация сусла.
Распределение сусла по отделениям ЦКТ (цилиндрическо-конических танков).
 
2. Выращивание чистой культуры дрожжей.
Мойка и стерилизация пропагаторов стерильным паром.
Прием и стерилизация сусла в пропагаторе.
Выращивание чистой культуры с поддержанием температуры, режимов аэрации и перемешивания.
Задача дрожжей в линию сусла по весу или по объему в соответствии с рецептурой.
 
3. Хранение дрожжей.
Мойка и стерилизация дрожжевых сборников.
Прием дрожжей из отделений ЦКТ с возможностью охлаждения в потоке.
Хранение дрожжей с поддержанием температуры и режима перемешивания.
Задача дрожжей в линию сусла по весу, или по объему в соответствии с рецептурой пивного производства.
 
4. Брожение пива в ЦКТ.
Прием сусла в ЦКТ.
Вычисление уровня в ЦКТ.
Управление рубашками охлаждения в режимах брожения и охлаждения с учетом процессов конвекции и инверсии плотности пива. Реализация принципов цилиндрического и конического охлаждений. Температурный профиль задается в рецепте производства пива.
Снятие дрожжей.
Отвод CO2 из ЦКТ в атмосферу либо в станцию рекуперации CO2. Удаление пены из магистралей CO2.
Подача пива в отделения сепарирования и фильтрации.
 
5. Фильтрация пива.
Подготовка фильтра, намывка кизельгура и выход на режим стабилизации потока
Прием пива в буфер нефильтрованного пива с дозированием силикагеля и охлаждением в потоке.
Подача пива на фильтр с дозирование кизельгура
Подача пива из фильтра в буфер фильтрованного пива
Подача пива из буфера фильтрованного пива в отделение хранения пива (BBT).
 
6. Карбонизация и купажирование пива.
Поддержание уровня карбонизации пива в автоматическом режиме. Уровень CO2 измеряется с помощью специального анализатора.
Купажирование пива в соответствии с заданными выходными плотности и содержания алкоголя.
 
7. Подготовка и хранения деаэрированной воды.
Подготовка деаэрированной воды (для разбавления в пивном производстве используют воду без кислорода).
Прием деаэрированной воды в буферные емкости и распределение по потребителям.
 
8. Хранение фильтрованного пива (BBT).
Прием пива из фильтрационного отделения.
Хранение пива с поддержанием давления CO2.
Расчет уровней пива в емкостях по расходомерам либо по датчикам дифференциального давления.
Подача пива в отделение розлива.
 
9. Пастеризация пива и подача на розлив.
Стерилизация установки и выход на режим термобаланса.
Прием и пастеризация пива с поддержанием заданного коэффициента пастеризации (PE).
Поддержание уровня в буфере пастеризованного пива.
Обмен сигналами с блоком розлива.
 
10. Автоматизированная станция мойки технологического оборудования (Clean-in-Place: CIP) пивоваренного производства.
Подготовка моющих растворов (щелочь, кислота, горячая вода, дезинфектант).
Мойка линий, емкостей и другого оборудования по заданным рецептам и с контролем проводимости, температуры и потока.
Внутренняя мойка CIP станции по заданным рецептам.
 
Оборудованные нашей автоматизированной системой управления пивоваренные производства полностью соответствуют международным и российским стандартам качества.
 
 
Автоматизация производства сока, морсов, пюре и сладких напитков
 
Наша компания предоставляет услуги по автоматизации производства соков, морсов, пюре и сладких напитков.
 
Автоматизированные системы управления сокового производства включают в себя следующие технологические процессы:
Автоматизированная станция мойки технологического оборудования CIP (емкостного оборудования и линий дозирования компонент).
Наведение добавок для производства сока.
Приготовление сахарного сиропа.
Приготовление воды.
Производство концентратов сока и фруктового пюре в промежуточных накопителях.
Расчет количества каждой компоненты на основе рецептурных и лабораторных данных.
Дозирование компонент в соответствии с рецептом.
Перемешивание и проверка качества продукта.
Термическая обработка готового продукта.
Подача на фасовку.
 
Автоматизация производства кваса
 
Также наша компания предоставляет услуги по автоматизации производства кваса и других безалкогольных напитков.
 
 
Автоматизация производства растительных масел (МЭЗ)
 
Также наша компания предоставляет услуги по автоматизации производства растительных масел.
 
 
Автоматизация производства шоколада
 
Также наша компания предоставляет услуги по автоматизации производства шоколада и кондитерских изделий.
 
А также, модернизация или замена устаревших систем управления - САУ и АСУ ТП. Замена PLC (ПЛК), например, замена Siemens SIMATIC S5 на современный Siemens SIMATIC S7. Поддержка и модернизация существующих систем на базе программного обеспечения DCS - Siemens Sistar Braumat, а также ввод новых систем ProLeiT Brewmaxx IT (перевод систем на базе Sistar Braumat на новую версию или на актуальную версию системы ProLeiT Brewmaxx IT).
 
И много другого.
 
Поиск