(495) 926-26-42
125212, Москва,
Кронштадтский бульвар, д. 7А
E-mail:

Оборудование и технологии

 

 

Наша группа компаний предлагает Вам изготовление нестандартного промышленного оборудования, производственных линий, машин и механизмов по индивидуальному заказу. 

Наша продукция оснащена автоматизированными системами управления.   

 

Примеры:

- Clean-in-Place - CIP-станции (автоматизированные станции мойки технологического оборудования) для молочных и пивоваренных заводов, квасоварен и заводов по производству напитков;

- Автоматизированные пастеризаторы (пастеризационно-охладительные установки в потоке) для молока, пива, кваса, энергетических напитков;

- Автоматизированные фасовочно-упаковочные машины;

- Автоматизированные аппликторы этикеток и штрих-кодов на бутылки;

- Автоматизированные блоки розлива клея в бутылки;

- Системы идентификации измерения объема и веса грузов до 2000 кг.;

- Системы машинного зрения;

- Линии нанесения порошка (ПЛ 01);

- Линии протаскивания ножей (ПН) для дорожной техники;

- Волочильные машины;

- Передвижные гильотины;

- Посты нагрева деталей круглого сечения с автоматической подачей (ПНДКС);


- Посты для пайки токарных резцов с ручной подачей (ППТР);


- Посты пайки штуцера к нержавеющей гофре для пароводяных подогревателей систем теплоснабжения (ПП 01);


- Пост пайки распределителя с водяным охлаждением (ППР)

 

и многое другое...

 

Также мы готовы предложить Вам ремонт и модернизацию существующего оборудования.

 

 

Также наша группа компаний производит автоматизированные минипивоварни и миниквасоварни

 

Мы предлагаем организацию минипивоварни пивоварни бельгийско-российского производства от разработки проекта до запуска оборудования и обучения Ваших специалистов.

 

Производство пива является одним из  самых  быстроокупаемых  проектов.  Приобретая минипивоварню, вы приобретаете собственное "карманное"   производство, благодаря  которому можно  расширить ассортимент и получать дополнительный источник доходов.
Наличие минипивоварни в ресторане является сильным привлекающим посетителей фактором, придающим этому заведению статус исключительности.
 Основой размещения минипивоварни в зале, является фактор  сопричастности клиента к процессу варки пива, как бы его «домашность», т.е. «вот она пивоварня, на которой сварено это пиво, которое тебе так нравится», и это не серийный продукт массового промышленного производства, а эксклюзивный напиток, который ты можешь попробовать только здесь.

 

Выгоды от внедрения


1. Быстро окупаемый проект (от 7 до 12 месяцев).
2. Самый востребованный проект и как результат - постоянные клиенты - ценители Вашего вкусного пива.
3. Низкая себестоимость пива обеспечит доступные цены для покупателя и Ваш надежный доход.
4. Риск минимальный: начальные вложения по вашим возможностям - от самых минимальных: это минимум площадей, простое оборудование и скорейшая окупаемость.

 

Преимущества нашей минипивоварни

 

1. Мы выполняем полный комплекс работ от проектирования до первой кружки пива.
2. Наша пивоварня занимает по площади всего 60- 70 кв.м.
3. Производимый по нашей технологии продукт – живое нефильтрованое элитное пиво. Высокое качество  пива, производимого на нашей пивоварне, отвечает высоким европейским требованиям.
4. Уникальная бельгийская технология - пивоварня полностью автоматизирована, нужен один пивовар, которого мы обучим; поскольку она автоматизирована, здесь минимальный человеческий фактор. Здесь не обязательно высокое искусство пивовара, поскольку автоматика позволяет задать, а затем контролировать весь технологический процесс варки пива.
5. Качество стали очень высокое: микротрещины и царапины не появляются даже после нескольких лет эксплуатации, а для пивоварения это очень важный момент, т.к. исключается процесс заражения микроорганизмами  пива и образования пивного камня
6. Мы обучаем персонал в течение двух месяцев с проведением пробных варок до доведения качественных показателей пива
7. После разработки рецептуры пива, предоставляется необходимая документация ТУ и ТИ
8. Оборудование имеет санитарно-гигиеническое заключение, вся документация по эксплуатации пивоварни на русском языке
9. Мы не являемся посредниками, мы являемся партнерами по производству пивоварен, а значит,  условия и цены самые лучшие.

 

Особенности технологии

 

Заторно-сусловарочный котел – конвекционный, но с автоматическим процессом затирания. В предлагаемой пивоварне нагрев осуществляется перегретой до 125 градусов водой через рубашку с помощью специального блока нагрева (Ноу-Хау). 
Тонкостью варочного модуля – является размещение двух однотипных котлов, одного заторно-сусловарочного чана и одного фильтровального чана, из нержавеющей стали:
Оба котла абсолютно идентичны и в них попеременно может осуществляться как процесс затирания и варки, так и процесс охмеления. Это дает возможность вести процесс непрерывно и достигать довольно высокой производительности при малых габаритах. Фильтр-чан, объем которого позволяет фильтровать весь объем каждого затора за цикл.
Возможны различные комбинации операций для достижения максимальных результатов, например: в первый котел наливается необходимое количество холодной воды (или теплой воды нужной температуры из водонагревателя) и начинается цикл затирания затора и варка. Затем по окончании сусло перекачивается в фильтр-чан и идет процесс фильтрации. Фильтрованное сусло при этом самотеком поступает во второй котел. Затем сусло перегоняется обратно в первый чан, где будет охмеляться, после чего этот котел преобразуется в вирлпул и сусло без хмеля, через пластинчатый охладитель насосом  перекачивается в бродильный танк. 

Не ожидая окончания процесса фильтрации первого сусла, можно начинать процесс варки второго сусла в первом котле после его освобождения с повторением всех остальных операций перечисленных выше.
Естественно, что фильтр-чан оснащен всем необходимым оборудованием для обеспечения высокого качества фильтрации (как у больших пивоварен): рециркуляцией первой воды, визуализацией потока сусла,  датчиком регистрирующего прибора температуры фильтруемого сусла.
Для более качественного отделения хмеля в схеме предусмотрен специальный фильтр (хмелецедильник), который защищает пластинчатый теплообменник от засорения.
Объем заторно-сусловарочного котла рассчитан на возможность обработки Х литров сусла, объем фильтр-чана достаточен для фильтрации этого объема. Рабочий объем ЦКТ равен 2Х литров т.е. предназначены для двойного цикла варки, который может быть проведен в течение одного светового дня за счет частичного совмещения отдельных операций и автоматизации процесса затирания и варки.

 

Особенности конструктивного решения

 

1. Варочный модуль смонтирован в виде единого блока 100% заводской сборки. Поэтому не требует длительного монтажа. Необходимы лишь подсоединения к сетям воды, электричества и канализации.
2. Льдоаккумулятор, бродильные и лагерные танки обвязываются трубопроводами по месту установки.
3. Все наружные поверхности всех емкостей  облицованы  нержавеющей сталью с поверхностью стандартного качества листа  или зеркально полированной поверхностью или полированной медью по отдельному заказу.
4. Для экономии места все процессы (брожение, созревание и хранение) пива происходят в одних и тех же емкостях – ЦКТ (цилиндро-конических танках), в конструкции которых предусмотрены все необходимые устройства для каждого режима их использования.
5. ЦКТ имеют охлаждающие рубашки на обечайке и на конусе, что позволяет достигать минимальной температуры продукта и получать пиво как верхового, так и низового брожения.
6. Наличие системы безразборной мойки CIP всех емкостей и трубопроводов позволяет по заданной программе отмывать в автоматическом режиме все трубопроводы и технологические емкости и тем самым экономить рабочее время, химикаты, электроэнергию и улучшать качество продукции.
7. Процесс затирания и варки может полностью автоматизирован.

 

 

Пример модернизации существующего пивоваренного завода: форфасное отделение, установка деаэрации, CIP. Распределённая система управления на базе Siemens SISTAR BRAUMAT.


Описание технологического объекта
После процедуры фильтрации пиво, готовое к розливу, передается на хранение в форфас (Bright Beer Tank - сборник осветлённого пива) при низкой температуре и необходимом уровне давления СО2
Система управления реализует ряд ключевых функций:
• Мониторинг и контроль давления СО2 в форфасе;
• Автоматический контроль параметров CIP;
• Управление установкой деаэрации и танком деаэрированной воды.

Также система управления выполняет автоматические программы мойки для трубопроводов линий розлива, установки деаэрации, танка деаэрированной воды, трап-фильтра установки фильтрации и трасс подачи деаэрированной воды на фильтрацию.

Фильтрованное пиво поступает в форфасы, а из них - на линии розлива.
Перед подачей пива в форфасе устанавливают определенный уровень давления диоксида углерода (СО2). Пиво подают в форфас снизу, постоянно поддерживая в нем необходимое давление. Для сохранения в пиве диоксида углерода (СО2) пиво стремятся подавать в форфас при температуре 0..0,5 С. Во время хранения в форфасе создают противодавление диоксидом углерода (СО2). При таких условиях температуры и давления обеспечивается сохранение диоксида углерода в пиве и улучшение качества продукта. Во время опоржения форфаса в нем так же поддерживается избыточное давление диоксида углерода (СО2) для предотвращения уменьшения концентрации диоксида углерода в пиве, а также для избежания вакуумирования форфаса.

Назначение РСУ - АСУ ТП
- управление процессом наполнения форфаса;
- управление процессом опорожнения форфаса;
- управление процессом поддержания давления в форфасе;
- управление рецептами;
- управление системой трубопроводов;
- управление программ автоматической мойки CIP;
- контроль всех измеряемых параметров;
- контроль состояния исполнительных устройств и элементов управления;
- корректная отработка аварийных ситуаций;
- отображение технологического процесса и редактирование параметров работы оборудования на двух операторских станциях;
- коррекция параметров автоматических программ различных технологических процессов.

Кроме самого блока форфасов автоматизирован процесс приемки пива с фильтрации и выдача пива на линию розлива, а также система CIP чистой зоны установки фильтрации (линия подачи на форфас и трап-фильтр), линий подачи деаэрированной воды, установки деаэрации и танка деаэрированной воды.
Система интегрирована в общую систему управления.
Система взаимодействует со следующими структурными подразделениями предприятия: 
- Цех ферментации (Silogic);
- Отделение фильтрации (Filtrox); 
- Установка деаэрации (Alfa Laval); 
- Линии розлива (пастеризатор APV) .
Существующие связи позволили достичь высокого уровня автоматизации, снизив влияние субъективных решений обслуживающего персонала на качество выпускаемой продукции.

Структура и функции АСУ
Программное обеспечение: Siemens SISTAR BRAUMAT V5.3.
Две операторские станции на базе компьютерных станций повышенной надежности Siemens.
Контроллер: Siemens SIMATIC S7-400.
Система управления: распределенная.
Сетевые компоненты: Siemens SIMATIC NET PROFIBUS, SIMATIC NET Industrial Ethernet .
Станции распределенного ввода-вывода: Siemens SIMATIC ET 200M.
Гребенки пневмоклапанов управляются от пневмораспределителей фирмы FESTO с интегрированными сетевыми компонентами NET PROFIBUS.
Низковольтная коммутационная аппаратура: Siemens SIRIUS 3R.
Источники питания: Siemens SITOP Power, устройство бесперебойного питания Eaton.
Компоненты периферии АСУ ТП размещаются в новых шкафах управления из нержавеющей стали с повышенной защитой от коррозии.

Особенности системы
- управление шестью форфасами, установкой CIP, установкой деаэрации
- ресурс системы управления позволяет в дальнейшем увеличить производственную мощность за счет добавления новых емкостей, без существенного изменения структурной схемы АСУ
- разные емкости могут быть задействованы в разных стадиях техпроцесса (наполнение форфаса, выдача пива на линию розлива, поддержание параметров, CIP). Корректное управление трубопроводами с разветвленной структурой выполняется с помощью подсистемы управления маршрутами
- надежная стратегия резервирования (рецепты, архивы, отчеты, конфигурационные данные сохраняются на двух резервируемых операторских станциях);
- функция логирования (регистрация работы оборудования);
- широкие возможности управления доступом (255 уровней пароля);
- дружественная для пользователя система управления рецептами (соответствует стандартам IEC 61512-1 и ANSI/ISA-S88.01);
- современный пользовательский интерфейс (Windows Standart);
- интеграция с офисными приложениями (WORD, EXCEL, ACCESS);
- децентрализованная структура, гарантирующая высокую надежность (рецепт загружается в PLC один раз при выборе и далее PLC не нуждается в рецепт-сервере);
- высокая степень информативности управляемыми объектами;
- все исполнительные механизмы связаны в системе Sistar Braumat c соответствующим индивидуальным контрольным модулем (ICM). ICM содержит стандартных объекты для контроля, взаимосвязи и мониторинга моторов, клапанов, задвижек и т. д. Сконфигурированный ICM автоматически генерирует соответствующие сообщения и производит их детальное отображение на HMI;
- создана четкая и логичная система рецептов, которая позволяет оператору не беспокоиться о правильности и корректности последовательности управления необходимыми исполнительными механизмами. В случае ошибки пользователю выводиться сообщения с подробной информацией. После устранения ошибки работу рецепта можно продолжить;
- вся работа происходит в автоматическом режиме, что исключает возможность случайного управления объектом оператором. Для ручного управления предусмотрен ручной режим.

Результаты и эффект внедрения такой системы
- в результате расширения производственных мощностей увеличен объем производимой продукции в два раза;
- полная автоматизация технологических процессов;
- возможность гибкого изменения рецептуры, готовность к выпуску новых видов продукции;
- улучшение качества продукта за счет максимально точного соблюдения рецептуры.

Поиск